Матушка Матрона

Ирина Козина
Бог святых нам посылает в помощь,
Веру слабым, силы укрепляет.
Утром, днём, и вечером, и в полночь
Слышат нас святые и внимают.

О блаженной Матушке Матроне
По Руси слова из уст в уста.
В колокольном растворились звоне
Просьбы, стоны, крики и мольба.

Слаб я, Матушка, и силы на исходе,
Помоги мне, ношу облегчи,
На коленях на твоём пороге
Со слезами я стою в ночи.

Грешен я, грехи, как камни, шею
Тянут всё, влекут меня на дно.
Только ты меня лишь и жалеешь,
Только ты со мною заодно.

Мою душу к Богу поднимаешь,
Мое тело чутко бережёшь,
И моленьям грешника внимаешь,
И молитву к Господу несёшь.

Чем тебе могу, неблагодарный,
В этой жизни бренной отплатить?
"Помолись, - я слышу голос Богом данной, -
помолись, и я буду молить".