Обед на скорую руку - шутка

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
                ***ОБЕД НА СКОРУЮ РУКУ ***
               
                (шутка)

     Писалось в качестве рецензии на стихотворение "Счастье какое-есть время готовить!"
     автор Вита-Самарянка http://stihi.ru/2009/07/23/944
               
                /Счастье какое-есть время готовить!
                По-полной я у плиты оторвусь....
                Салат крабовый мигом устроить...
                Я новое блюдо сварганить решусь!../

                *       *       *       *       *       *

              Встану к плите - я сегодня стряпуха,
              Буду готовить мужчине обед.
              Правда, с продуктами - (кризис ведь!) - глухо,
              Но всё же сподоблюсь: пожарю котлет,
              Суп из консервов сварганю грибной я.
              Вот, на закуску готов винегрет...
              Рыбное, жаль, не смогу заливное
              Сделать - рыбёшки давно в доме нет...
              Из сухофруктов сварю я компотик,
              Чтоб было чем самогонку запить.
              Скромный обед, но не тешить животик
              Гость мой приходит - меня же любить!
              Правда, путь  к сердцу лежит сквозь желудок -
              Так говрили нам учителя,
              Но не приемлет мой женский рассудок:
              "Любят за борщ, "холодец", шницелЯ...?"

                24.07.2009г.