Завтра была война...

Вивиана
Завтра была война. В клочья разорван март.
Из рассеченных вен вяло текла зима.
Впору сойти с ума и позабыть про все.
Мимо пустых домов ветер меня несет.

Толпами шли на казнь. Где-то цвела весна.
Омут ослепших глаз - ты меня не узнал.
Я потеряла след. Пепел лежит, как снег.
Нам остывать внутри и пропадать во сне.

Дыры погасших солнц. Бисер холодных звезд.
Ржавчиной горьких слез неба усеян холст.
Горлу глотать свинец. Крикам тонуть в крови.
Нам обнимать асфальт и вымирать как вид.

Капля по капле яд - пить затаенный страх.
Ворох чужих имен в алую пасть костра.
Лижет огонь тела. Пусть все сгорит дотла!
Сердце мое - зола. Будет печаль светла.

Завтра была война. Землю покрыли швы.
И тишина без дна. И никого в живых.
Всюду исход один, кто бы ни победил.
Время возьмет свое. Переболит в груди.

Где-то цветет весна. Снова растет трава.
Некого больше ждать, некого целовать.
Некому больше петь эхом былых побед:
"Я не вернусь к тебе... Я не вернусь к тебе..."