Гроза...

Роман Башаев
Гроза
Укатилась за чёрный горизонт,
Но желает снова взлететь,
Стать главной на небе.
Слеза
Запалила утренней зари сон,
Чтобы громко и выразительно петь
Победу зрелищ над хлебом...
Ты спишь,
Губы похожи на ключ,
Опустив на глаза бархатистые шторки.
И лишь
Проснёшься — сразу отключишь
Меня. И запрёшь в моей тесной каморке
Слова
О том, кто Я и что ТЫ
Для меня...
Проснёшься, и я уже мёртвый.
Сперва
Качнёшься, узнаешь цветы,
А я — в альбоме, плоский и стёртый.
А сны —
Они только эхо побед
Любви
Над ярким, бумажным и голым.
Весны,
Как ангела, рядом нет,
Когда нужна... Когда только SOLO.

/2004?/