Про избушку Бабки Ёжки... сказка продолжение 3

Галина Куркина
Продолжение 3

«Лично я за паритет», -
Бабка встряла меж «комет»,
Что налились докрасна
Силой взгляда и ума…
И готовые «хвостами»
Сжечь друг дружку с потрохами. -

«Возражений, вижу, нет!
Вот и славненько! Привет!
Что за гости, кто такие,
Что-то вижу вас впервые»?

Дверь чуть слышно отперлась
И оттуда понеслась
Вновь зелёная волна,
Зазвенела, как струна…

Зелень булькнула икотно
Разделилась и народно
Превратилась вся в людей
Только маленьких - детей.

Из толпы вышел вперёд
Самый крохотный пилот
Звездолёта и сказал:
«Я здесь главный адмирал.

Прилетели мы не в гости,
Наш корабль с планеты Роси -
Это очень далеко» - …
Бабка поняла всего,

Что смогли ей объяснить
Ручки, жесты и язык
Тот, который ей как-будто
Был знаком каким-то чудом.

Язык  вспомнить не смогла,
Но планета, где она
Родилась и хорошела
Звалась  - Роси! Обомлела…
В изумлении лицо.
Бах! И села на крыльцо….

24 июля 2009г.

Продолжение следует... возможно...