Собственность моя

Яков Шафран
***
Душа - вот собственность моя,
Единственное, что по праву,
А не по воле чьей-то, нраву
Принадлежит мне, с нею я
Могу быть вечным, радость, свет -
Вот та среда, вот та награда,
Блаженство, счастье и отрада,
Когда не будет дней и лет!
Но впереди экзамен строгий,
Какой приду – богат, убогий?
Душа к нему придёт какая:
Умершая или живая?

05 июля 2009 г.

© Яков Шафран