Когда разлюбишь ты меня

Елена Городенцева
Ничто не вечно. И любовь,
Во многих случаях, проходит.
Она, блуждая по земле
Людей бросает и находит.

Возможно,  взор твой упадёт
На даму много интересней,
И  ты поймёшь, что наша жизнь
Уж не звучит созвучной песней.

Надеюсь, холод ощутив,
Притворством тешиться не станешь.
Ты знаешь чувственность мою -
Меня притворством не обманешь.

Пусть откровенностью своей
Ты вскроешь вновь былую рану.
Я знаю точно, всё равно
Любить тебя не перестану.

Когда разлюбишь ты меня
Мне будет больно, я не скрою,
Но путь к свободе никогда
Не стану заслонять собою.

Паренье чувств и взлёт души
Быть одолжением не может,
И принуждение к любви
Разжечь огонь вновь не поможет.

Когда меня разлюбишь ты…
Откуда взялись мысли эти?
Откуда страх? Ведь ты твердишь,
Что я желанней всех на свете.

Пусть опыт многих говорит,
Что счастье долгим не бывает.
Зачем загадывать? Любовь
Жива и нас не покидает!