Марафон

Деструктивный Енот
8888-8888



Марафон из тупика...
Повороты - не итожим.
Направленья - много позже...
Шаг, как первая строка...
Вижу свет от маяка -
лабиринт ослабил вожжи...

Марафон - мотай круги
с поворота - к повороту.
Начинал не с той ноги,
или сбавил обороты -
маячок пропал... Ни зги...
Встал бараном на воротах...

Время, время - мимо нас -
этак ходко, эдак прытко...
Время знает все калитки,
все пути, что скроет наст...
Убежавшая весна...
В лабиринт придёт открытка...

Сколько надо? Сорок три? -
мы уже переборщили
в марафонном попурри,
где - с захода до зари
сырный коржик растащили -
только дыры изнутри...

Вот последний поворот?
Ни оркестра, ни дорожек...
Ты выходишь осторожно
в финиш, словно бегемот...
Птички делают ремонт
толстой шкуре...Жмёт порожек...

Марафон не пройден - прожит...
Время - птичкой увильнёт...