Точка

Свят Филатов
ты придешь, но будет тихо
никто не откроет дверь
это не значит, что я умер
очень возможно
я просто слушаю ветер
в своей голове
или, если кто-то принес мне книгу
рассеянно перелистываю страницы
иллюзия чтения
ты постучишь, но никто не откроет
а я буду сидеть у стены, улыбаясь
возможно, мои руки будут испачканы красками
дней, проведенных у мольберта
или же звуки музыки наполнили комнату
и я не услышу
или же просто постесняюсь открыть
потому, что декорации моей жизни
ловко разрушают термиты
у меня нет ничего
даже этого дома
и если ты будешь настолько глупой
чтобы уехать вместе со мной подальше, просто со мной
и если ты будешь настолько умной, чтобы понять
что вместе нам все нипочем
и если ты будешь настолько тонкой, чтобы почувствовать
что дверь от тебя невозможно закрыть
ты будешь со мной
всегда
везде
навсегда
.


30.04.2008