Милый Кай

Таня Зачёсова
Милый Кай, жаль другую случайно ты принял за Герду.
Розы высохли наши – в когда-то цветущем саду,
Я иду к тебе лесом, полями, в санях на оленях я еду,
Дай мне знак, что узнаешь и примешь, когда до тебя я дойду.

С тобой рядом – не я, хоть она как никто тебя знает,
Королева на троне, на подхвате у ней: север, вьюга, зима;
Ей не верь, не люби, – нет души у нее, она вся ледяная!
И не складывай «в е ч н о с т ь», она без меня не нужна.

Милый Кай, подожди, потерпи – я уже на подходе!
Растоплю-растворю на пути все упрямые лживые льды.
Не касайся губами ее, Кай, не тронь! Наше время уходит.
И проталины снова сковало, и снег заметает следы...

С тобой рядом – не я. Позабыл с ней и даже не вспомнил:
Ту под крышей мансарду, тепло, солнца свет, голубей...
Опоздала я видимо, Кай, – наш мирок уже сломлен.
Но я здесь, я дошла, не бросай! Не впускаешь, так лучше убей!

Милый Кай...