Костры

Алла Латулина
Бывают разные костры -
Походные, цыганские...
Шашлык на вертеле и мы,
Чуть пьяные и красные.

Здесь кто-то жарит сухари
И запивает суррогатом,
А кто-то "умным" вопреки
Всю жизнь свою отдаст закатам.

Бывает праздничный костёр,
Не для тепла, для красоты.
Огромный, освещает он,
Узоры, золото, цветы...

А где-то маленький костёр,
Он чуть дымит, он чей-то дом,
И по неписанным законам
Всех, кто в пути согреет он,

Всех, кто устал, кто разлучён.

* * *