Город забудет

Роман Башаев
Свет разделился на тысячу окон,
Дом разбежался на тысячу ног.
Что это? Крики и сбивчивый гомон...
Кто дотянуть до развязки не смог?

Кто в этот раз написал над окошком
«ВЫХОД», а может быть даже и «ВХОД»?
Ночь извивается серою кошкой.
Город забудет. Город уснёт.

Смоются пятна и скинутся люди.
Слипнутся лица в тяжёлый венец.
Город наследника выкормит грудью.
Незаменимых не будет. Конец...

/октябрь 2004/