Пластилиновые фигурки

Роман Башаев
Золото стёрлось, и пламя лица
Кутает новая кожа.
Может, досмотрим игру до конца?
Ты говоришь: «Невозможно».

Каждое прикосновение — боль,
Слишком уж тонкая новая.
Знаешь, я выучил старую роль
Стального больного.

Осень осыпала тонкие крылья,
Грустно хоронишь последние перья.
Так даже лучше — лишние были,
Так твоё место — рядом, в партере.

Каждое напоминание — боль,
Слишком уж крылья желанны.
Знаешь, я вспомнил ещё одну роль —
Деревянного пьяного...

Зрительный зал освещает луна,
Тихо, обманчиво пусто.
Кто-то стучится с бутылкой вина,
Кто ж его впустит?..

Ты повернулась, губами сплелась
В знак вопросительный.
Знаешь, все роли — они напоказ.
Лучше мы будем зрители.

Сцена вертелась, смеялась, светилась.
Час до финала.
Я изменился, ты изменилась.
Здравствуй  СНАЧАЛА.

/3 ноября 2004/