Близкая

Роман Башаев
Нежная, слушай, не видно ли рядом
Странной старухи, грозившей нам пальцем?
Вот она прёт, раздавая награды.
Крепче обнимемся — нам не достанется.

Близкая, слушай, прицелимся выше,
Сны посбиваем с заснеженных веток.
Пусть их поднимут, поделят и дышат
Те, что отстали когда-то от клеток.

Тайная, слушай, не я ли придумал
Детские игры про взрослую боль?
Ты постоянно не ладила с суммой,
А я не всегда умножаю на ноль.

Дальше? Накрыться. На крылья. На крышу,
Впрок набивая листвою чердак.
Ты оттолкнёшься и радостно крикнешь:
«Близкий, смотри, я умею вот так!..»

/ноябрь 2004/