Мысли в слух

Александрм
Моему ДРУГУ -  Наташке  Чепельниковой  -  посвящается.
    …
Ты  словно РАНЕННАЯ ПТИЦА,
Бьешь по воде – ОДНИМ КРЫЛОМ.
Пытаясь Брызгами – ЗАКРЫТЬСЯ,
Водой  Залиться – как Вином………

Ты в крик кричишь – НИКТО НЕ СЛЫШИТ.
Всем  интересна лишь – “ИГРА”….
А вдруг ОНА – взметнется ВЫШЕ,
Иль ЗАХЛЕБНЕТСЯ – НАВСЕГДА.

На “берегу” стояли Люди……..
Комок – Судеб, Грехов, Долгов….
И Жарко спорили о Блюде,
Из Мяса ПТИЦЫ…., соусов!

Я сам Стрелок! Рукою верной…
Не мало Живности побил…… .
Но ЭТОЙ ПТИЦЕ – как ВСЕЛЕННОЙ!
Я свою Душу – ПРИОТКРЫЛ…..

Да! Я не стал с Толпою спорить!
В конце концов,  какой в том Прок!
Ведь КАЖДОМУ из НИХ по ВОЛЕ…
Господне -   выдан будет СРОК!

Вмиг потерявши ВЗМАХИ КРЫЛЬЕВ,
Во исступлении  - Будут БИТЬСЯ!....
А ВСЕ вокруг – “СОЙДУТ С УМА”…
От ВДРУГ НАХЛЫНУВШИХ АМБИЦИЙ!

От чувства ВЕРХА! ТОРЖЕСТВА!
Что не у них охрипли связки,
Пытаясь крикнуть – Я ЖИВА!!!!!
….. От ВОЖДЕЛЕНИЯ  - РАЗВЯЗКИ.

Ты ПТИЦА – Вольна от Природы!
И ПОНИМАЕШЬ – ВСЕ! САМА!
И Жизни Личные Невзгоды –
ПЕРЕНОСИЛА МОЛЧА!.... ДА!!!!

Еще сильна и крепка Духом!
И ЭТОЙ Жизни  - только МИГ ….
Твое Крыло – ПУСТАЯ МУКА…..
Всего лишь, “ВЫВИХ” – лечат ИХ!

Ты ВНОВЬ  ВЗМАХНЕШЬ ДВУМЯ КРЫЛАМИ!
Уйдя в ПИКЕ и ВЗМОЯ  в ВЫСЬ………
Ты “БРЫЗГИ” – РАЗНЕСЕШЬ -  Крылами..
И “ТИНУ”   -  СБРОСИШЬ с перьев – ВНИЗ!

И “ БЛЮДА” ИМ – не есть из “Птицы”,..
И Соусов не сластить ВЗОР…………!
Рожденной ВОЛЬНОЙ – с ДУХОМ ЛЬВИЦЫ!
СВОБОДНА В ВЫБОРЕ СВОЕМ……….. .      
     …