Венецианский карнавал

Арам Сароян
Темен зал, и маски, словно лица,
Парят, обманом раня всех людей.
И сердце в круженье перестанет биться,
Когда на балу думаешь о ней…

Но свет на балл продолжает литься
И маски кружатся все быстрей, быстрей…
Одна – феникс, или же жар-птица
Другой – убийца, а другой – лакей

Раскрыть обман вряд ли нам удастся
Но скажем точно все мы лишь одно
Каждый лик – это просто маска…

И лица менять всем ли нам дано?
Неужели радость – просто краска?
Когда же маски снять нам суждено?..