Незнакомке

Арам Сароян
Я видел Вас всего раз в жизни,
Но пропеть удастся мне вполне,
Как предал сразу укоризне
Все то, что не было во мне…

Кричал я пылко: «Все, исчезни!»…
Твой образ сжег все на земле –
Любовь, подобно той болезни,
Что оставляет нас золе…

Но я люблю! И то все знают.
Пасть ниц я мог бы пред тобой!
Но все…уж поздно…не оттает

Сердце, несравнимое с парчой
И златом…небо лишь растает
Пред моею сей мольбой!