глина

Аполлинария Акимова
когда утонут моря
в опиатах убийств
учётная запись
судьбы
найдёт якоря
скажет : поторопись

ты вылечишь глиной
поток невозможных
скитаний -
белой, разгладишь все вины
упрятанные за облаками

но глиной красной
ты заплетёшь все страсти
в канву речи взрывоопасной
утратив потребность в счастье.

10-4-09