Ваши очи

Арам Сароян
Дороже всего на свете – ваши очи…
Они прекрасны, они ведут меня.
Они темны, как северные ночи,
Полны любви и сияния…

Я рвусь из сил, у меня нет мочи,
Когда вспоминаю, я себя виня
Ваши солнечные очи…
И отблеск луны, что так темна.

И пропеть все мои сонеты
Я хочу лишь ради Вас!
Чтоб ушли от Вас все беды.

Но когда вспоминаю отблеск Ваших глаз,
В мечтах моих печальные ответы…
И несмолкаемый мой глас…