Ален Гинсберг. Псалом З

Глеб Ходорковский
К Богу: чтоб он освятил каждого из людей. Начиная
от Skid Road. Пусть Запад и Вашингтон превратятся
в места возвышенности, в площади вечности. Пусть освятятся верфи
блеском электросварки. Пуст крановщик поднимет
плечо стрелы с радостью. Пусть лифты скрипят и болтают
набожно поднимаясь вверх и вниз. Пусть в глазах замерцает
ласка цветка расцветающего. Пусть простой цветок
прямой линией засвидетельствует свою цель - в поисках света.
Пусть другой цветок, изогнувшись, тоже укажет свою цель -
в поисках света. Пусть станут изгиб и прямая линия доказательством света. Пусть Puget Sound станет потоком света.
Я питаюсь Твоим именем как таракан крошками хлеба -
значит и таракан освящён Тобою.