Свеча вдохновения

Борычев Алексей
Гуляя в просторах незримых миров,
Сплетаю сознанием тесные сети,
Которыми ловятся темы для строф
Лишь там, где свеча вдохновения светит,

Лишь там, где играет мелодия сфер –
В невидимых, странных пространствах наитий,
Которые разум давно бы отверг,
Когда б не блистали в душе моей нити. –

Тончайшие нити предчувствий. Из них
Устроены разумом прочные сети,
И в них я, как зайцев в просторах лесных,
Ловлю те прозрения, что не заметил:

Хромает забытая мною мечта
(Бедняжка, как видно, не вспомню тебя я)
И старая мысль, от которой устал… -
Так много всего не узнаю, теряя.

Однако пока не погасла свеча, –
Слагаются строфы! Сплетаются строфы!
И, если прозрения в строфах звучат,
То, видимо, полной не быть катастрофе...