Дождь по стеклу

Владимир Мальчевский
Дождь по стеклу.
Лицо у окна.
Капли бегут по овалу лица –
цвета свинца;
тяжелы,
одинаковы -
плачут, оплакивают,
обволакивают...

В кожу,
под кожу
и, холодея,
в горло,
по нервам,
по жилам вдоль...

Скоро узнаешь, какие идеи
приходят с дождями.

Им только позволь!




_______________________