Я тебе говорю

Владимир Мальчевский
Я тебе говорю,
я тебе не дарю.
Каждый сделал, что смог:
кто – звонок,
кто – зарю.

Не проси у меня
ни признанья, ни лжи,
ни любви, ни коня,
ни дождя, ни души.

Кто-то ловит такси,
кто-то кормит зверьё.
Ничего не проси,
всё на свете – твоё.

Это пишется мелом,
в скрипичном ключе.
Это стриж прилетел
и поёт на плече.




_________________