Нахмурилось лето

Светлана Шестопёрова
И вроде с чего бы нахмурилось лето,
Унылым дождём всю неделю проплакав,
А ветер-бродяга швыряет пакеты,
Намокли вороны у мусорных баков.

Дворовые псы помирились и кошки,
Под крыши подъездов запрятались вместе.
А струи дождя всё линуют окошки
И грустно поют заунывные песни.