Когда-нибудь ты видел, чтоб цветок

Лариса Козоровицкая
Когда-нибудь ты видел, чтоб цветок
Вспорхнул и полетел, как мотылек?
Чтоб небо окунулось в океан?
Чтоб радугой расцветился туман?
Чтоб горы догоняли облака?
Чтоб горизонта таяла строка?

Пусть любопытство никогда не истощиться,
И не иссякнет ни на йоту удивленье,
И пусть о Боге твое сердце веселится,
Творце неподражаемой вселенной!