Музе

Ульяна Эм
Я тебя искала в созвучьях
Безнадежных, усталых слов,
В океанах и белых тучах -
Может там - твой новый кров.

Я тебя искала в страницах,
Что исписанных - птичья стая,
В новых встречах и новых лицах
И в снежинке, что сразу тает.

Я искала тебя на крышах
Одинокого зимнего города.
Я искала тебя и выше -
Там, где звезды дрожат от холода.

Я разбилась над снежной улицей
В долгом поиске вдохновения.
Ну вернись! Ну не надо хмуриться!
Покажись - на одно мгновение!
Февр.2004