по привычке

Ульяна Эм
Ты даришь ласку по привычке,
Да ведь и я уже не жажду,
Как будто отсырели спички.
До боли знаю шаг твой каждый.

Ты все твердишь о светлых чувствах,
А я не верю, что воскреснет.
И оттого немного грустно.
Нам просто рядом стало тесно.

Как будто мы уже чужие,
Я - не родная, ты - случайный.
Таят глаза твои большие
Угасших чувств немые тайны...

Глядишь, целуешь, но бесстрастно.
Под лаской прячу безразличье.
Какие чувства? Просто маска...
Потребность выглядеть прилично.

Со стороны - любовь и нежность.
На дне - сомненья и упреки.
Скажи, как вышло, что мы ВМЕСТЕ
Идем не по одной дороге?
07.2009