Картина

Лена Ануфриева
Нищий художник...берет,свитер старый...
Пишет картину морской панорамы...
На краски хватило...на кисти нет денег...
Хвост зато есть у кота - у Арсения!
Терпит пушистый дружок...не мяукнет...
Хвостик теперь голубой, изумрудный,
Аквамариновый,жёлтый, песочный...
Краски ложатся то нежно, то сочно...
Берег и небо - всё, как живое...
Волны прозрачны...и дно есть морское...
Не выдержал котик. И прыгнул на чайку.
Не промахнулся...И вопль от отчаянья!-
Видит художник, как волны морские
Плавно обходят...дырку в картине!