Зеленоглазка

Станислав Михайленко
                Посвящается Т.

Неизлечим: уже не отрекусь
И не предам зеленоглазку эту,
Которую ровнять с блаженным светом
Светила, даже в мыслях не берусь!
Она, как сон, как ветра лёгкий вздох:
Сполна не ощутить, не наглядеться...
Из вымыслов младенческих Принцесса,
Ангел-Хранитель, Демон или Бог?

Не важно всё! Биение в груди
И пламя уговором не уймёте,
Осталось: птицу пристрелить в полёте,
Разбить надежды, преградить пути
К беспечным дням и к вольности хмельной,
И, наконец, к безоблачному счастью.
Коль немощен - то над судьбой не властен,
Решительный здесь возглас не за мной.

Невольник, пёс спесивый на цепи
Путь ведает - неряшливость постели...
На что супы, ванильные коктейли?!
Кто бы свободу, не скупясь, купил!
Не жду от вас! Бескрайние дела,
Труба зовёт всегда, как пионеров.
Коль что не так - предоставляем нервы   
На блюдечке из гжели! Жизнь мила...

Вот-вот рассвет приметил душу, и,
Кругом оскал, заботливые лица.
Да от такой заботы застрелиться
Не жаль - не грех, грех - жить нам без Любви!
Не нравится! Уже не отрекусь
И не предам свою зеленоглазку,
Которая пришла ко мне из сказки,
В которой боль лишь пробудить боюсь.
24 июля 2009г.