О дружбе, проект, 1981

Чувалова Татьяна
О дружбе не один писал поэт...
Воспоминаний грустная минута
Вдруг подошла, и я пишу про это,
И подрожаю, видимо, кому-то.

Немало у меня было друзей!
И дружбы так разнообразны грани:
С одним - учился, с этим - был на Зее,
А с третьим пил пиво после бани.

Все вместе не были друзья мои,
А будучи на сорок лет моложе,
Вели они жестокие бои
За Родину, да и за дружбу - тоже.

А сотни тех девчонок и ребят
За тридцать лет моей работы в школе?
В глаза они по- прежнему глядят:
Мы что, друзья разве не ваши, что-ли?

О, к старости за нитью рвётся нить!
Пенсионер идёт на дружбу туго,
И как бы одного хоть сохранить
Для шахмат ли, иль для рыбалки, друга.

Мы молча посидим с ним у реки,
Ведь караси не любят баламутов!
Уху сварганим, сдвинув котелки,
И нас минуют грустные минуты.