Из ранней лирики

Сергей Мехреньгин
ПОТОМУ ЧТО ВЕСНА
               
Я, наверное, счастлив:
Оттого не усну,
Что распахнуто, настежь
Принимаю весну.

Зачарован капелью,
Опьянен синевой,
Я брожу по апрелю,
И не тянет домой.

Я шагаю навстречу
Ясноликим мирам.
На улыбку отвечу,
Руку дружбы подам.

И не будет ненастным
Небо нового дня -
Я ищу не напрасно,
Все же встречу Тебя.

Эту радость поделим
Мы у всех на виду -
Эти чудо-недели
В похмелевшем году.

*  *  *

Рядом – Ты…
            В руке рука
Так доверчива, легка...
Все у ног Земли цветы,
Если рядом – Ты…