Наш город спал

Серопова Любовь
Мерцали звёзды белым холодом,
В перинах нежилась луна,
В тиши ночной парил над городом
Покой натруженного дня.

Наш город спал, закрытый шторами,
Сомкнул уставшие глаза,      
Забыв про день, гудевший спорами,
Спустил дела на тормозах.

А где-то хриплое контральто,
Дразнило ласкою и сном... 
Да иногда сухим асфальтом    
Шуршали шины за окном...

В ночи, томимая бессонницей,
Я погружаюсь в тишину      
И околдованной затворницей
В её объятиях тону.

А утром город на заклание
Вновь с прежней силой поведёт,
И не спросив у нас желания,
Затянет в свой водоворот.
***

 Иллюстрация - моё фото нашей улицы.