Назло кликушам

Константин Куклин
Молчит. Не знает, что сказать.
Он над словами уже год.
Вам рецки глупые писать
Уже не хочет Бегемот...

Он хочет, чтобы к Вам покой
Пришёл и в душу поселился,
Разлился песнею-рекой,
Лампадной дымкою завился...

Чтоб свет души из Вас не гас,
И озаряя всё пространство,
Давал богатым сотню глаз,
А бедным манны океанство...

Пусть вечный луч любви горит
Назло кликушам злым и строгим,
И у него Ваш Бог стоит
На зависть дурочкам убогим!