Друг

Моямечта
Нервы тикают бомбой
Должен звонить телефон
Садится батарея
С неба грянул гром

Дождь орасил всех расою
Люди бегут кто куда
А я стою под дождем
А ведь мне уже надо туда

Но телефон все не зовет
И батарея уж села
Врядли место другое
Она в виду своем имела

Дождь все смывает, и мысли
Вместе с водой уплывают
В доль обочин и тротуаров
Хорошо что друзья не забывают...

Друг идет мне навсречу
Знает он про меня все
И то что в дождливый вечер
Сел у меня телефон

"Ну как живеш братуха"
Спросит улыбчиво он
И выслушав мою житуху
Даст мне свой телефон

Но в телефоне печально
Слышу лиш только гудки
Друг улыбнулся нахально
Но стало полегче внутри

"Да брось ты это дело"
Друг посоветует мой
Под ливнем стоя смело
Я ощутил, что живой

Дождь нас с ним не пугает
Скорее лиш радует нас
Друг раскажет свою мне проблему
И выпьем с ним по стопочке раз

Мы разайдемся под утро
Когда уже солнце встает
Прийду дамой я промокший
И память о девке умрет