Унылый дождь по крыше шебуршит...

Борис Дерендяев
Унылый дождь по крыше шебуршит,
Спросонок мыслей сплин и пустота.
Смотрю в окно -стул у окна стоит,
Где "жёлтый карлик"?- Он ушел с поста.

Наверно он покрылся пятен крапом,
И ветерок его пригнал к нам хмарь.
Наш звёздный прыщь, в Галактике этапом,
Бредёт, ползёт-безрадостный фонарь.

Богов наверно утомил охрану,
"Кончать пора"- в сторонку отведут.
Пнут напоследок, и в затылок рану,
Брезгливо щурясь пулей нанесут.

А строй пойдёт спокойно без балласта,
Он равнодушен, и на нас плевать.
Придёт и нам,-придёт "кирдык" и "баста",
Мы с Солнцем вместе будем остывать...