Тысячи лет для любви не много!

В.Евсеев
Иван Радион:

«Тысячи лет - это очень много,
Попробуй для начала продержаться хотя бы лет сорок...»

Из отклика на http://www.stihi.ru/2009/07/20/1110



Тысячи лет для любви не много:
тысячи лет люди любят Бога,
тысячи лет люди просто любят,
тысячи лет... – потому не люты!

Жизнь без любви так пуста, убога,
ну, а с любовью живётся любо –
краткой ли будет любовь иль долгой,
только от нас зависит, люди!

Тот, кто не любит – просто люмпен,
к нам не относится, если строго,
он отнесен может быть к двуногим,
но некрасив и недружелюбен.

Мы без любви – всё равно, что люггер,
но без руля одного в итоге –
можно держаться в воде, как в люльке,
только не плыть по своей дороге.

Может, приятно в каютном люксе,
только весь мир – то, что видишь в люки:
небо и солнце, луна двурога,
да океан за твоим порогом...

22.07.2009