Прощённая Христом

Полинушка Панфилова
                ПРОЩЁННАЯ ХРИСТОМ

Перенестись бы в своё детство,
Побыть немножечко в гостях.
Ах, где найти такое средство?
Вернуться в молодость опять.

И посмотреть бы хоть разочек,
На наших дорогих людей.
Ах, где найти тот уголочек?
Минувших наших прошлых дней.

Наедине остаться с прошлым,
И попытаться изменить.
Как жаль…, что это не возможно!
Ведь нам дано один раз жить.

Мы не изменим те ошибки,
Нам не увидеть тех людей.
Мы не подарим им улыбки,
Нам не вернуть прожитых дней!

Мы не исправим огорченье,
Кому смогли мы причинить.
И поздно уж просить прощенье,
Оборвалась их жизни нить.

Лишь только слёзы раскаянья,
Мне не дают порой уснуть.
И я молюсь в своём сознаньи,
Хочу к Тебе Господь прильнуть.

Ты знаешь все мои ошибки,
И жизнь всю прошлую мою.
Не оказалась верной в малом,
И свой посев я горько жну.

О Милосердный мой Создатель!
Лишь только Ты простишь вину.
Безмерной щедрости Даятель,
Вселяешь в сердце тишину.

Твоя Святая Кровь омыла,
И жизнь мне вечную дала!
В Твоей Крови и жизнь и сила!
Чрез Кровь  Твою я прощена.



И я живу и ожидаю встречу,
И не страшусь за прошлое своё.
Ты Врач, Ты раны мои лечишь,
Я обновлённое  дитя Твоё.

И чтобы в жизни ни случилось,
Идёшь Ты рядом, а порой несёшь.
Я вновь перед Тобой склонилась,
Благодарю за всё, что Ты даёшь.



                12 января  2008 г.