Размышление

Полинушка Панфилова
                РАЗМЫШЛЕНИЕ

Я ничего не значащая в мире,
Но я дитя Небесного Отца.
Я размышляю о Небесном пире,
Придти на Небо, вот моя мечта!

И размышляя о Небесной жизни,
Смотрю я в даль плывущих облаков.
Мне хочется стать лучше, чище,
И не иметь в себе пороков и грехов.

Хочу полезной быть нa всяком месте,
Хочу избавиться от лености в труде.
И верной быть в словах, на деле,
Сокровище искать не на земле.

Но жизнь сложна и трудные задачи,
Приходиться серьёзно разбирать.
Порой кругом лишь только неудачи,
Но надо нам надежду не терять.

Ломает жизнь нас и порой жестоко,
Иной раз в дребезги разламывает нас.
Но знаю, если скорбь глубока,
Господь всегда заступится за нас!

Ведь Небо в испытаньях ближе,
Я ощущаю  это уж не раз.
И я склоняю голову  всё ниже,
А сердцем я летаю в облаках.

И это придаёт мне силы,
Мне сразу легче, в тот же час.
Всё тленно и ничтожно в этом мире,
И временное всё сотрётся в прах.

А будущая жизнь прекрасная, святая,
Красивая, чудесная в лучах любви.
Сокрыто многое от нас я знаю,
Восторг и радость ждут нас впереди!


 
                27  июня  2006 г.