Свет Рождественский

Полинушка Панфилова
                СВЕТ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ

Благодарность Христу, честь и слава!
В мир родился Он, как человек.
Свет Рождественский людям сияет,
Уже больше двух тысячи лет!

В этот радостный, светлый праздник,
В День рожденье Иисуса Христа!
Очень хочется, чтобы все знали,
Для чего Он родился тогда?!

Звёзды в Небе буквально сомкнулись,
Дали место прекрасной звезде.
Счастье людям с Небес улыбнулось,
В мир спасенье пришло во Христе!

Небо, звёздное путь указало,
Трём волхвам из далёкой земли.
Всю дорогу звезда им сияла,
Словно компас была им в пути.

Их препятствия не испугали,
Нечего не боялись Волхвы!
Очень многие им предвещали,
Что назад не вернутся они.

Понимая опасность дороги,
Их,ничто не могло удержать.
Мудрецов на земле было много,
Но лишь трое нашли Благодать.

И народы сейчас всего мира,
Говорят о Рождении Христа!
Слышим музыку, пенье в эфире,
А от Бога,далеки их сердца.

Лишь немногие в ясли приходят,
И Христу свою жизнь отдают.
В Нём Спасителя мира находят,
И за Ним неотступно идут.


                23 декабря  2007 г.