Сеяньe и Жатва

Полинушка Панфилова
                СЕЯНЬE  И  ЖАТВА

Сеянье и жатва добрая пора,
Сеять Божье семя мы должны всегда!
Выходи на поле, сей добро, любовь,
И пожнёшь ты радость от своих трудов.

Сеять добродетель вовсе не легко,
Потому,что в мире существует зло.
Зарастает поле,диким сорняком,
Многие решились подружить с грехом.

И растут на поле гнев, коварство, ложь,
Милые мы с виду, а цена нам – грош.
Вырвать их нам нужно, только вот беда,
Не хватает время, душит суета.

Душат всех заботы,только для себя,
Частая прополка,очень всем нужна.
Не ленись работай, только не спеши,
Угождая плоти,ты не заглуши.

Хрупкие колосья с золотым зерном,
Мир, смиренье, кротость – лучший чернозём.
Поливай ты поле,раскаяньем слёз,
Поспешай на ниву и не бойся грёз.

Сей везде и всюду,там где ты живёшь,
Скоро отовсюду ты плоды пожнёшь.
Что ты сеял в жизни, то придется жать.
Бойся у порога Вечность потерять!




                16  октября  2005 г.