Живые щиты

Владимир Нургалиев
Живые щиты

(отклик на эпизод книги Миронова В.Н. "Я был на этой войне. Чечня, год 1995")

(фантазия)

Вот тактика боя -
Боевики,
Стреляют из окон,
Сквозь живые щиты.

Стоит на окне
Человек в вышине
И молится Богу,
Чтоб спас Он в огне.

Горячие гильзы
Жгут ноги твои.
Порох бьёт в ноздри
И сердце стучит.

Навечно солдаты
Запомнят те дни.
На рамах распятых,
Живые щиты.

25 июля 2009