Восток

Станислав Бандура
Мне не понять восточных нравов,
Улыбку с прятанным кинжалом.
И гордый взгляд, печальных глаз,
Огонь в которых не погас.
И месяц молодой луны,
Так бледен он в лучах зари,
Что на окраинах земли,
От истины восходит солнце.

           20.06.2009