метаморфозы Баха

Петр Вегин
Бакалавр  алтарных птах -
Иоганн  Себастьян  Бах.
На органах, как на плотах,
Магелланом  во всех веках!
В душах властвует, как в погребках -
Иоганн Себастьян Вакх.
Нотной пашней прошел — двух
сочетел его тяжкий лик :
Иоганн Сам Себе Плуг,
Иоганн Сам Себе Бык!
Зреет хлеб,но не зрит. Слеп
Иоганн Себастьян Хлеб.
Но верней всего домский вздох -
Иоганн Себастьян Бог.