Вот полнолунье наступило...

Гостеприимный Утёнок
Вот полнолунье наступило:
Встречает «Лысая гора»
Гостей «нечистой» всякой силы,
Чтоб «отрывались» до утра.

А «Чёртов камень», сторож верный,
Что «Ведьму-речку» прячет вглубь,
Влечёт, как прежде, непременно
Её заклятых вод глотнуть.

Когда ж... водицы той испили
(Здесь всякий этот вкус познал)
То вмиг… ТАКОЕ закрутили,
Что белый свет и не видал.

Плешивый Чёрт волчком вертелся –
Всё, бабку Ёжку завлекал.
Но… так дурман-травы объелся,
Что зеленее жабы стал.

А Леший (гад) Русалку «клеил» –
Златые горы обещал
И с понтом ей цеплял на шею
Китайской выделки, коралл.

Там Водяной, на пень взобравшись,
Себя Сенекой возомнил.
Но... как, что, где – не разобравшись,
Всё, по привычке – «воду» лил.

Упырь на пару с Вурдалаком
Азартно резались в «козла»,
Вопя, чтобы немедля, «с раком»,
Им Ведьма пива принесла.

Кто ржал – как конь, а кто-то – ухал,
А кто – пронзительно визжал…
И лишь с трудом, уже под утро,
Затих шабАшный карнавал…

                * * *