дорога в иерусалим

Светлана Марковская
lk.

"The journey of a thousand miles begins with a single oy".

Ну, что ж, на дорожку садись, а потом пойдем.
Я пойду с тобой.

Дорога будет вилять, а потом вообще пропадет.
Но у тебя буду я, и мы будем идти вперед.

И нас поджидает  ночь, под которой страх.
И за каждой пазухой нож, и в любом рукаве кулак.

У нас еще впереди волчий вой и шакалий смех.
Но я же буду с тобой весь твой недолгий век.

Мы увидим еще как осина дрожит, как олива молчит.
Как встречаются две межи, как дурман цветет,а полынь горчит.

Как ворота те стережет златогривый лев.
Как меж старых стен пропадает и звук и след.

Как ручей пробивает зазор меж базальтовых черных плит,
И выходит туман, как вор, и крадет, что плохо лежит.

Мы еще разведем костер, помолчим и поговорим.
И увидим макушки гор, и лиловый подбой зари.

И у нас впереди будет белый Ерусалим
Так же свят, так же дик, точно так же неотменим.

Счастлив тот, кто идет,и при этом знает - куда. 
Ха-дерех элеф амот матхиля ба-"вэй" левада.

Дорога в тысячу верст начинается с одинокого "ой".
Ты не трусь, хоть и путь не прост.
Я иду с тобой.