Стыд

Мария Москалева
Стыд естества есть естество стыда,
Бесславия мучительное бремя.
Вытягиваясь, стыд рождает время,
Разматывает сроки до суда.

Густея, стыд рождает естество
Как муха в янтаре, частица духа
Застыла в студне тела своего
И дыры - чувства голоса и слуха

Накапливаясь, стыд рождает смерть
Покойник остывает, закрываясь
Под тяжестью позора зарываясь
В материи бесчувственную твердь.

Стыд сделал человека из того
Что создал Бог в раю из ничего

И в тайной жажде Страшного Суда
Мы плавимся во пламени стыда