Ты где-то близко

Нина Гулиманова
Где ветви деревьев тревожно шумят,
Склоняются низко,
Вдали догорает осенний закат,
И ты где-то близко.
Но я в том краю никогда не была
И вряд ли там буду.
И всё ж догорающих листьев тепла
Уже не забуду.
Мне снятся туманы, и ветер степной,
И быстрые кони,
И рядом с моими, на гриве одной –
Чужие ладони.
И в сотне тревожных, обманчивых снов
Я слышу твой голос –
Негромко зовущий, как песня ветров,
Качающих колос.
Я жду каждой ночи, сама от себя
Надежду скрываю:
А вдруг я сегодня увижу тебя?
Увижу, узнаю…
                1983