Я истину простую не усвою

Нина Гулиманова
Я истину простую не усвою,
Я вывода простого не пойму:
Что мне уже заплачено с лихвою
За всё, что мною отдано ему.
Заплачено дождями за улыбки,
Снегами и росою за слова,
Осеннею листвою за ошибки,
Травой за то, в чём я была права.
Заплачено за горечь и за слёзы,
За ненависть и за самообман,
И у меня теперь взамен берёзы,
Скворцы, тюльпаны, реки и туман.
И на моих губах снежинки тают,
Мне освещает путь моя звезда…
А я себя беднее всех считаю,
Ведь он моим не будет никогда.
                1984