Теорема

Нина Гулиманова
Наши судьбы разошлись,
Стали строго параллельны.
Их пересекать бесцельно,
Только зря потратишь жизнь.
Это просто теорема,
Жизнью созданная тема.
Ну конечно, мы чужие,
Груз надежд пошёл ко дну.
Но меня всё так же мучит
Теоремы частный случай:
Параллельные прямые.
Две.
Но слитые в одну.
           1984