Когда-нибудь я расплачусь

Нина Гулиманова
Когда-нибудь я расплачусь
За это счастье и свободу,
За то, что я, не зная броду,
В поток судьбы войти хочу.
Но это – лишь когда-нибудь.
А ныне – время безразмерно.
Я расплачусь за всё, наверно,
Но не обижусь на судьбу
За то, что, как любой поток,
Она порой сбивает с ног…
                1985